
Обзор на NOW, Витамин С 1000, C-1000, 500 капсул
Водорастворимый витамин C играет важную роль в поддержании нормального функционирования иммунной системы. Кроме того, витамин C необходим для выработки коллагена (структурного белка соединительной ткани), а значит, имеет важное значение для здоровья кожи, костей и суставов. Он участвует в метаболизме аминокислот, синтезе нейромедиаторов, способствует усвоению многих питательных веществ, таких как фолиевая кислота и железо. Это высокоэффективный антиоксидант, который помогает поддерживать здоровье тканей, нейтрализуя свободные радикалы, образующиеся в процессе нормального обмена веществ и вследствие воздействия стрессовых факторов окружающей среды. Этот продукт содержит биофлавоноиды, которые синергетически поддерживают усвоение витамина С.
Гипромеллоза (целлюлозная капсула), стеариновая кислота (растительный источник), стеарат магния (растительного происхождения) и диоксид кремния.
При изготовлении этого продукта не используются пшеница, глютен, соя, молоко, яйца, рыбы, моллюски, древесные орехи или кунжут. Производится на предприятии, имеющем регистрацию надлежащей производственной практики (GMP), где обрабатываются другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.
Принимать по 1 капсуле в день.
Пищевая ценность | ||
Размер порции: 1 вегетарианская капсула. | ||
Количество в 1 порции: | % от суточной нормы | |
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты) | 1 г (1000 мг) | 1111% |
Комплекс цитрусовых биофлавоноидов | 100 мг | |
Порошок из бутонов рутина (Sophora japonica) | 25 мг | |
Суточная норма не определена. |
Витамин C (Аскорбиновая кислота) – это один из важнейших водорастворимых витаминов, играющий ключевую роль в поддержании здоровья организма, в частности в укреплении иммунной системы, синтезе коллагена, антиоксидантной защите и метаболизме. Витамин C не производится в организме человека, поэтому его необходимо получать с едой или добавками.
Аскорбиновая кислота – это органическое соединение, состоящее из молекул углерода, водорода и кислорода. Основная ее функция в организме – быть антиоксидантом, помогающим нейтрализовать свободные радикалы и уменьшать окислительный стресс.
Существует несколько форм витамина C, которые используются в пищевых добавках:
Рекомендованная дозировка витамина C зависит от возраста, пола, физиологического состояния (например, беременности или кормления грудью) и наличия заболеваний. Общие рекомендации:
Однако в случае лечения инфекций или в периоды повышенных физических нагрузок дозировка может быть выше, но это следует обсудить с врачом.
Витамин C лучше усваивается при приеме с пищей, поэтому его следует употреблять вместе с продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами. Для оптимального усвоения рекомендуется распределять суточную дозу на несколько приемов, особенно если дозировка велика. Витамин C может быть принят как в виде таблеток, капсул, порошка или жидкости.
Хотя витамин C является водорастворимым и обычно не накапливается в организме, его передозировка может привести к побочным эффектам, таким как:
Обычно это касается доз выше 2000 мг/сут. При наличии заболеваний почек, диабета или гастрита перед началом приема добавок следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Витамин C – это незаменимое питательное вещество, обеспечивающее широкий спектр полезных эффектов для здоровья. Его регулярное потребление помогает поддерживать иммунитет, защищает от окислительного стресса, улучшает состояние кожи и способствует усвоению других важных микроэлементов. Правильная дозировка и регулярное употребление помогут получить все преимущества этого витамина без риска передозировки.