Обзор на Bob's Red Mill, Мука, Masa Harina, 624 г

Bob's Red Mill, Flour Masa Harina Organic, 624 g

Обзор на Bob's Red Mill, Мука, Masa Harina, 624 г

Описание

  • Упаковка многоразового использования
  • Народное предприятие
  • Здоровья вам — Боб Мур
  • Гордость мукомольного предприятия!
  • Вы можете увидеть наше качество
  • Сертификат кошерности Пареве

Изготовленная из высушенных зерен кукурузы, которые были приготовлены и вымочены в воде с соком лайма перед помолом, наша кукурузная мука маса харина идеально подойдет для приготовления традиционных блюд, таких как тортилья, тамал и пупуса, а также станет фантастической добавкой к выпечке. Используйте ее в качестве панировки или для придания густоты соусам и супам.Дорогие друзья! Компания Bob's Red Mill использует проверенные временем методы изготовления традиционных продуктов для вашего стола с 1978 года. Сейчас мы предлагаем широкий ассортимент цельных круп, муки и семян с любой мельницы мира. Как и многие наши продукты, наша маса харина изготовлена с применением многовековых технологий создания вкусной высококачественной муки, которая заслуживает доверия.Будьте здоровы! — Боб Мур. Кукуруза, лайм.

Использование

Состав

Информация о добавке
Размер порции: 1/4 чашки (32 г)
Порций в упаковке: Прибл. 20
Количество в 1 порции% от суточной нормы
Калории120
Всего жиров1 год1%
Насыщенные жиры0 лет0%
Трансгир0 лет
Холестерин0 мг0%
Натрий0 мг0%
Всего углеводов26 лет9%
Пищевая клетчатка2 года7%
Всего сахара1 год
Содержит 0 г добавленного сахара0%
Белки2 года
Витамин D0 мкг0%
Кальций21 мг2%
Железо1 мг6%
Калий89 мг2%
Процент от суточной нормы означает объем питательных веществ в приеме пищи, который отвечает нуждам повседневного рациона. Рекомендуется потреблять 2000 калорий в день.

Мука – это порошкообразный продукт, получаемый путем помола зерна или других сельскохозяйственных культур. Мука является основным сырьем для производства хлеба, кондитерских изделий, макаронных изделий и многих других продуктов питания. Она является основным источником углеводов во многих кулинарных традициях, а также используется в различных диетических планах благодаря своим пищевым свойствам.

Состав муки

Состав муки зависит от типа зерна, из которого она произведена. Наиболее распространенные виды муки – это пшеничная, ржаная, гречневая, рисовая и другие. Вот общая характеристика состава пшеничной муки:

  • Углеводы (в том числе крахмал) – основной компонент муки, составляющий до 70-80% от общей массы.
  • Белки составляют около 8-15% и являются важным источником аминокислот, необходимых для организма.
  • Жиры – в небольшом количестве (примерно 1-3%).
  • Минералы (кальций, калий, магний, фосфор) – в составе муки содержатся важные минералы, хотя их количество значительно меньше, чем в других продуктах.
  • Витамины – особенно группы В (витамин B1, B2, B6, фолиевая кислота).
  • Клетчатка – больше всего содержится в муке грубого помола (цельнозерновой).

Формы муки

Мука может быть представлена в нескольких формах в зависимости от степени его обработки и помола:

  1. Мука высокого помола – это мука, получаемая путем тщательной очистки и удаления частиц оболочки зерна. Обычно такая мука имеет белый цвет и используется для выпечки хлеба, тортов, печенья.

  2. Цельнозерновая мука хранит большую часть клетчатки и питательных веществ, поскольку получается из непереработанного зерна, включая оболочку, зародыш и часть семенного эндосперма. Используется для производства здоровых продуктов.

  3. Мука грубого помола – имеет большие части зерновой оболочки и является менее обработанной, что придает продукту более высокое содержание клетчатки и минералов.

  4. Безглютеновая мука – изготавливается из зерен, не содержащих глютена (например, рисовая, кукурузная, гречневая). Это специализированная мука для людей с непереносимостью глютена или для соблюдающих безглютеновую диету.

Дозировка и прием муки

Обычно мука используется в кулинарии для изготовления теста, панировки или сгущения жидкостей. При приготовлении блюд дозировка зависит от рецепта и желаемого результата. Однако есть несколько общих рекомендаций:

  • Для выпечки: на 1 часть жидкости обычно прибавляется 1,5-2 части муки, в зависимости от консистенции теста. К примеру, для пшеничного хлеба обычно требуется 500 г муки на 300 мл воды.

  • Для соусов и супов: мука часто используется как сгуститель. Для этого на 1 литр жидкости достаточно 2-3 столовых ложки муки.

  • Для панировки: для покрытия одного куриного филе или другого продукта достаточно 50-100 г муки.

Прием муки в питании

Мука является основным источником энергии через углеводы, однако следует помнить, что чрезмерное потребление муки (особенно в обработанном виде, например, белая пшеничная мука) может повлечь за собой повышение уровня сахара в крови и набор лишнего веса. Для здорового питания рекомендуется включать в рацион цельнозерновые виды муки, сохраняющие больше полезных веществ и клетчатки.

Важно: для людей, страдающих непереносимостью глютена, следует использовать безглютеновую муку или альтернативы, такие как рисовая, кукурузная, гречневая или картофельная мука.

Выводы

Мука является важной составной частью многих блюд, от выпечки до соусов и панировки. Выбор типа муки зависит от конкретных потребностей: для традиционной выпечки используют пшеничную муку, для здорового питания – цельнозерновую или безглютеновую муку. Важно употреблять муку умеренно, выбирая более полезные варианты для поддержания здоровья.

Обзор на Masa Harina Мука Bob's Red Mill
(5)
384 грн
Под заказ