
Обзор на Nordic Naturals, Омега Джуниор, Complete Omega Junior, 180 капсул
Рыбий жир в сочетании с маслом семян бурачника для поддержания здоровой когнитивной функции и нервной системы.
Препарат Complete Omega Junior содержит омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК, получаемые из рыбьего жира, а также ГЛК, получаемую из масла семян бурачника, что способствует нормализации работы нервной системы, а также здоровому социальному, эмоциональному и поведенческому развитию детей 6–12 лет. Как и все наши продукты, содержащие рыбий жир, Complete Omega Junior произведен на основании научных исследований, а весь процесс его изготовления компанией Nordic Naturals гарантирует предоставление безопасного, устойчивого и исключительно свежего и чистого продукта.
Каждая партия рыбьего жира Nordic Naturals проверяется в независимой сертифицированной лаборатории на наличие токсинов, в том числе тяжелых металлов. Весь рыбий жир поставляется в форме триглицеридов и отвечает самым строгим международным стандартам чистоты и свежести.
Здоровье мозга и хорошее настроение: поддерживает оптимальную работу мозга и хорошее настроение.
Поддержка нервной системы: поддерживает здоровое социальное, эмоциональное и поведенческое развитие.
Превосходный вкус лимона: исключительно свежий рыбий жир в маленьких, легко проглатываемых гелевых капсулах.
Весь рыбий жир Nordic Naturals предоставляется в форме триглицеридов для лучшего усвоения.
Очищенный жир глубоководных рыб (анчоусов и сардин), мягкая капсула (желатин, глицерин, вода, натуральный лимонный ароматизатор), масло семян бурачника (Borago officinalis), натуральный лимонный ароматизатор, d-альфа токоферол, экстракт розмарина (натуральный консервант).
Не содержит глютена, молочных продуктов, искусственных красителей и ароматизаторов.
Детям 6–12 лет принимать по 2 гелевые капсулы в день во время еды или в соответствии с рекомендациями врача или фармацевта.
Пищевая ценность | ||
Размер порции: 2 капсулы | ||
Порций в упаковке: 90 | ||
Количество в 1 порции | % от суточной нормы | |
Калории | 10 | |
Калорий из жира | 10 | |
Всего жиров | 1 год | 2% |
Насыщенные жиры | 0,2 года | 1% |
Трансгир | 0 лет | |
Омега-3 жирные кислоты | 283 мг | |
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | 135 мг | |
Докозагексаеновая кислота (DHA) | 90 мг | |
Другие омега-3 кислоты | 58 мг | |
Омега-6 жирные кислоты | 120 мг | |
Гамма-линолевая кислота (ГЛК) | 35 мг | |
Омега-9 жирные кислоты | 115 мг | |
Олеиновая кислота (ОК) | 90 мг | |
Процент от суточной нормы при условии потребления 2000 калорий в день. Суточная норма не определена.Менее 5 мг холестерина в порции. |
Омега-3 EPA и DHA (Омега ЭПК и ДГК) – это два основных вида незаменимых жирных кислот, относящихся к классу омега-3. Эти кислоты имеют важное значение для здоровья человека, особенно для нормальной работы сердца, мозга и зрения. Они получают свое название благодаря особому строению молекул, где первая двойная связка углеродных атомов находится на третьем углеродном атоме от метильной группы (отсюда и название "омега-3").
ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота, EPA) – одна из основных омега-3 жирных кислот, играющая важную роль в уменьшении воспалительных процессов в организме, поддерживает нормальный уровень холестерина, а также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. ЭПК способствует снижению риска тромбообразования, что важно для профилактики сердечных заболеваний.
ДГК (Докогексаеновая кислота, DHA) – другая важная омега-3 кислота, необходимая для нормального функционирования мозга и нервной системы. ДГК входит в состав клеточных мембран мозга, обеспечивая его структуру и функционирование. Эта кислота также важна для сохранения зрения и здоровья глаз.
Основными источниками омега-3 являются морепродукты, такие как жирная рыба (лосось, скумбрия, сардины) и некоторые водоросли. Кроме того, эти кислоты можно получить через добавки, часто содержащие рыбий жир или масло водорослей, что является хорошим вариантом для вегетарианцев и веганов.
Важной характеристикой добавок является их емкость ЭПК и ДГК. В каждой капсуле или дозе добавки может быть разная концентрация этих кислот обычно в пределах от 300 до 1000 мг омега-3 (соответственно ЭПК и ДГК).
Омега-3 EPA и DHA могут быть представлены в разных формах:
Рекомендованная дозировка омега-3 EPA и DHA зависит от цели приема и конкретной добавки. В целом для поддержания здоровья сердца и нервной системы суточная доза составляет от 500 до 1000 мг омега-3. Однако при наличии специфических проблем, таких как высокий уровень триглицеридов или сердечные заболевания, дозировка может быть увеличена до 2000–3000 мг/сут (это должно быть согласовано с врачом).
Для оптимального усвоения омега-3 добавки лучше принимать вместе с пищей, поскольку эти кислоты являются жирорастворимыми, и их эффективность увеличивается при употреблении с пищей, содержащей жиры.
Хотя омега-3 считается безопасной добавкой для большинства людей, важно обратить внимание на некоторые возможные побочные эффекты, такие как:
Противопоказания включают аллергию на рыбу или морепродукты, а также повышенную вероятность кровотечений, поэтому перед приемом добавок омега-3 лицам, принимающим антикоагулянты (разбавители крови), следует проконсультироваться с врачом.
Омега-3 EPA и DHA являются важными жирными кислотами для поддержания здоровья сердца, мозга и зрения. Они имеют многочисленные преимущества для организма, и их регулярное употребление может стать основой для поддержания здорового образа жизни. Выбор правильной дозировки и формы добавки зависит от ваших потребностей, и важно придерживаться рекомендаций для достижения наилучших результатов.