Обзор на Витамин А Ретинол, Vitamin A+ Carotenoids, 90 капсул

Pure Encapsulations, Vitamin A+ Carotenoids, 90 Capsules

Обзор на Витамин А Ретинол, Vitamin A+ Carotenoids, 90 капсул

Описание

Витамин А с лютеином, зеаксантином и астаксантином для поддержки клеточных, глазных и иммунных функций, а также каротиноидами для здоровья сетчатки и желтого пятна.

Официальный сайт: https://www.pureencapsulations.com.

Ингредиенты

Размер порции: 1 капсула Количество порций в упаковке: 90 Количество на порцию / Витамин А (в виде ацетата витамина А) 1,500 мкг / 167% лютеина FloraGlo 3 мг / Зеаксантин 500 мкг / AstaReal Астаксантин (из экстракта водорослей Haematococcus pluvialis) 500 мкг / Дневная норма (DV) не установлена. Другие ингредиенты: порошок корня красной свеклы, вегетарианская капсула (целлюлоза, вода), гипоаллергенная растительная клетчатка (целлюлоза). Без глютена / без ГМО / гипоаллергенно.

Дозировка

В качестве пищевой добавки принимайте по 1 капсуле в день во время еды.

Меры предосторожности

Хранить запечатанным в прохладном, сухом месте. Защита от несанкционированного доступа: используйте только при условии, что защитная пломба не повреждена. Витамин А на уровне выше 10 000 МЕ может привести к неблагоприятным побочным эффектам, включая врожденные дефекты. Если вы беременны или кормите грудью, у вас есть здоровье. состоянии или принимаете какие-либо лекарства. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом. Хранить в недоступном для детей месте.

Аллергия/диетические потребности

  • Без яиц
  • Не содержит глютен
  • без ГМО
  • НМП
  • Сделано в США
  • Без арахиса
  • Без пшеницы
  • Гипоаллергенный

Витамин А (Ретинол): подробная информация

Что такое витамин А?

Витамин А – жирорастворимый витамин, который необходим для нормального функционирования зрения, иммунной системы, роста клеток и здоровья кожи. Он играет важную роль в синтезе белков, антиоксидантной защите организма и поддержании слизистых.

Химический состав и формы

Витамин А существует в двух основных формах:

  1. Ретиноиды (активная форма) – содержатся в продуктах животного происхождения.

    • Ретинол – основная биологически активная форма.
    • Ретиналь – участвует в формировании зрительных пигментов.
    • Ретиноевая кислота – регулирует рост клеток и дифференциацию тканей.
  2. Каротиноиды (провитамины А) содержатся в растительных продуктах.

    • Бета-каротин – наиболее эффективный из каротиноидов, который в организме превращается в ретинол.

Суточная норма потребления

Оптимальная суточная потребность в витамине А зависит от возраста, пола и состояния здоровья.

  • Дети (1-8 лет): 300-400 мкг
  • Дети (9-13 лет): 600 мкг
  • Подростки (14-18 лет): 700-900 мкг
  • Взрослые мужчины: 900 мкг
  • Взрослые женщины: 700 мкг
  • Беременные: 750-770 мкг
  • Кормящие матери: 1200-1300 мкг

Источники витамина А

Животные продукты:

  • Печень (говяжья, куриная, трески)
  • Яйца (желток)
  • Молочные продукты (сливочное масло, творог, сметана, молоко)
  • Рыбий жир

Растительные продукты (каротиноиды):

  • Морковь
  • Тыква
  • Шпинат
  • Сладкий перец (красный)
  • Батат
  • Абрикосы

Способы приема

Витамин А может быть принят в виде:

  • Пищевые продукты
  • Добавок в капсулах, масляном растворе или таблетках.
  • Косметические средства (кремы, сыворотки, мази)

Особенности приемки

  • Жирорастворимый витамин, поэтому лучше усваивается вместе с жирами.
  • Нельзя превышать дозировку, поскольку избыток может быть токсичным.
  • Необходимый баланс между ретиноидами и каротиноидами для оптимального усвоения.

Признаки дефицита

Недостаточность витамина А может вызвать:

  • Ухудшение зрения (куриная слепота)
  • Сухость и шелушение кожи
  • Слабость иммунитета
  • Ломкость волос и ногтей
  • Задержка роста у детей

Избыток витамина А

Чрезмерное употребление ретинола (особенно в виде добавок) может вызвать гипервитаминоз А, что проявляется:

  • Головной болью, тошнотой
  • Выпадением волос
  • Болевыми ощущениями в суставах
  • Повышенной ломкостью костей

Выводы

Витамин А – один из ключевых элементов для сохранения зрения, кожи, иммунитета и роста клеток. Важно получать его из натуральных продуктов или при необходимости использовать добавки, но придерживаться рекомендованных доз во избежание негативных последствий.