Обзор на Сухой Витамин А 5000 МЕ, Dry Vitamin A 1500 mcg, 100 таб

Solgar, Dry Vitamin A 1500 mcg 5000 IU, 100 Tablets

Обзор на Сухой Витамин А 5000 МЕ, Dry Vitamin A 1500 mcg, 100 таблеток

Описание

  • Помогает поддерживать здоровье глаз
  • Здоровая кожа и поддержка иммунной системы
  • без ГМО
  • Не содержит молочных продуктов и пшеницы
  • Подходит для веганов
  • Сертификат, сертифицированный без глютена
  • Кошерный сертификат кошерности Парва.
  • Пищевая добавка

Витамин A поддерживает здоровье иммунной системы и кожи, а также способствует сохранению остроты зрения и здоровья глаз. Этот продукт предлагается в удобной таблетированной форме для тех, кто испытывает затруднения при приеме масляных пищевых добавок.

Дикальций фосфат, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, целлюлоза (растительного происхождения), стеарат магния (растительного происхождения).

Не содержит глютена, пшеницы, молочных продуктов, соя, дрожжей, сахара, натрия, искусственных ароматизаторов, подсластителей, консервантов и красителей.

Этот продукт содержит 1500 мкг витамина A,, что эквивалентно 5000 МЕ.

Использование

В качестве пищевой добавки для взрослых принимать по одной (1) таблетке в день, желательно во время еды или в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Состав

Пищевая ценность
Размер порции: 1 таблетка
Количество в 1 порции% от суточной нормы
Витамин A (в виде ретинилпальмитата)1500 мкг167%
Витамин C (в виде L-аскорбиновой кислоты)10 мг11%
СН — суточная норма

Витамин А (Ретинол): подробная информация

Что такое витамин А?

Витамин А – жирорастворимый витамин, который необходим для нормального функционирования зрения, иммунной системы, роста клеток и здоровья кожи. Он играет важную роль в синтезе белков, антиоксидантной защите организма и поддержании слизистых.

Химический состав и формы

Витамин А существует в двух основных формах:

  1. Ретиноиды (активная форма) – содержатся в продуктах животного происхождения.

    • Ретинол – основная биологически активная форма.
    • Ретиналь – участвует в формировании зрительных пигментов.
    • Ретиноевая кислота – регулирует рост клеток и дифференциацию тканей.
  2. Каротиноиды (провитамины А) содержатся в растительных продуктах.

    • Бета-каротин – наиболее эффективный из каротиноидов, который в организме превращается в ретинол.

Суточная норма потребления

Оптимальная суточная потребность в витамине А зависит от возраста, пола и состояния здоровья.

  • Дети (1-8 лет): 300-400 мкг
  • Дети (9-13 лет): 600 мкг
  • Подростки (14-18 лет): 700-900 мкг
  • Взрослые мужчины: 900 мкг
  • Взрослые женщины: 700 мкг
  • Беременные: 750-770 мкг
  • Кормящие матери: 1200-1300 мкг

Источники витамина А

Животные продукты:

  • Печень (говяжья, куриная, трески)
  • Яйца (желток)
  • Молочные продукты (сливочное масло, творог, сметана, молоко)
  • Рыбий жир

Растительные продукты (каротиноиды):

  • Морковь
  • Тыква
  • Шпинат
  • Сладкий перец (красный)
  • Батат
  • Абрикосы

Способы приема

Витамин А может быть принят в виде:

  • Пищевые продукты
  • Добавок в капсулах, масляном растворе или таблетках.
  • Косметические средства (кремы, сыворотки, мази)

Особенности приемки

  • Жирорастворимый витамин, поэтому лучше усваивается вместе с жирами.
  • Нельзя превышать дозировку, поскольку избыток может быть токсичным.
  • Необходимый баланс между ретиноидами и каротиноидами для оптимального усвоения.

Признаки дефицита

Недостаточность витамина А может вызвать:

  • Ухудшение зрения (куриная слепота)
  • Сухость и шелушение кожи
  • Слабость иммунитета
  • Ломкость волос и ногтей
  • Задержка роста у детей

Избыток витамина А

Чрезмерное употребление ретинола (особенно в виде добавок) может вызвать гипервитаминоз А, что проявляется:

  • Головной болью, тошнотой
  • Выпадением волос
  • Болевыми ощущениями в суставах
  • Повышенной ломкостью костей

Выводы

Витамин А – один из ключевых элементов для сохранения зрения, кожи, иммунитета и роста клеток. Важно получать его из натуральных продуктов или при необходимости использовать добавки, но придерживаться рекомендованных доз во избежание негативных последствий.