
Обзор на NOW, Ферменты для Глютена, Gluten Digest, 60 капсул
Gluten Digest с BioCore DPP IV представляет собой комплексную ферментную смесь, разработанную для обеспечения полного усвоения зерновых культур. DPP IV (дипептидилпептидаза IV) представляет собой уникальный фермент со специфической активностью в отношении характерных пролиновых связей, обнаруженных в белках зерновых культур. Gluten Digest также включает протеазы и амилазы, которые взаимодействуют с другими белковыми и углеводными компонентами, обычно содержащимися в этих продуктах.
Целлюлоза (капсула), рисовые отруби и среднецепочечные триглицериды.
При изготовлении этого продукта не используются пшеница, глютена, сои, молока, яйца, рыба и морепродукты. Производится на предприятии, соответствующем стандартам надлежащей производственной практики, где выполняется обработка других ингредиентов, содержащих эти аллергены.
Принимайте по 1 капсуле в начале любого приема пищи, которая может содержать глютен.
Пищевая ценность | ||
Размер порции: 1 растительная капсула | ||
Количество в 1 порции | % от суточной нормы | |
Смесь ферментов | 274 мг | |
БиоКор ДПП IV | ||
Протеаза (из Aspergillus oryzae) | 30 000 ХИТИН | |
Протеаза (из Aspergillus oryzae) | 500 ДПП-IV | |
Протеаза (из Aspergillus melleus) | 8,5 АП | |
Амилаза (из Aspergillus oryzae) | 12 000 ДУ | |
Протеаза (из Aspergillus oryzae) | 30 000 ХИТИН | |
Глюкоамилаза (из Aspergillus niger) | 20 ЯДОВ | |
Суточная норма не определена. |
Ферменты – это биологически активные молекулы, играющие ключевую роль в метаболических процессах организма. Они являются специализированными белками, ускоряющими химические реакции, снижая энергетический барьер для их протекания. Благодаря ферментам организм способен эффективно осуществлять разнообразные биохимические реакции, необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Ферменты состоят преимущественно из аминокислот, формирующих полипептидные цепи. Каждый фермент имеет свою специфическую структуру, отвечающую за его функциональность. Кроме того, некоторые ферменты могут содержать небелковые компоненты (например, металлические ионы или органические молекулы), необходимые для их активности. Такие молекулы называются коферментами или металлокоэнзимами.
Ферменты могут быть натуральными (природного происхождения, хранятся в клетках организмов) или искусственными (изготовленными в лабораторных условиях для медицинских и промышленных целей). Важно, что ферменты могут быть в разных формах:
Дозировка ферментов зависит от конкретного вида фермента, индивидуальных потребностей организма и целей применения. Общие рекомендации по приему ферментов могут быть следующими:
Ферменты обычно принимаются с жидкостью, однако важно избегать горячих напитков, поскольку высокие температуры могут разрушить их активность.
Несмотря на свою пользу, ферменты могут иметь и побочные эффекты. Наиболее распространенные из них включают в себя:
Ферменты представляют собой незаменимые составляющие метаболических процессов в организме человека. Они помогают ускорять химические реакции и поддерживать оптимальную работу желудочно-кишечного тракта. При правильном применении ферменты могут значительно улучшить здоровье и качество жизни, особенно для людей с проблемами пищеварения. Однако важно учитывать индивидуальные потребности организма и не заниматься самолечением.