Обзор на Beta Carotene C + E + Selenium, Бета каротин C + E + Сел

Bluebonnet Nutrition, Beta Carotene C E Plus Selenium, 120 Veggie Caps

Обзор на Beta Carotene C + E + Selenium, Бета каротин C + E + Селен, 120 капсул

Описание

  • Антиоксидантная формула
  • Пищевая добавка
  • Веганский продукт
  • Кошерный продукт (парве)
  • Не содержит глютена

Капсулы с бета-каротином, витаминами С, Е и селеном от Bluebonnet содержат специальную формулу из четырех мощных антиоксидантов: бета-каротина с природными смешанными каротиноидами провитамина А (гамма-каротин и бета-дигидрокаротин), чистый витамин С из L-аскорбиновой кислоты, D-альфа-витамин E и бездрожжевой селенометионин.

Кошерные растительные капсулы, растительная целлюлоза, растительный стеарат магния.

Содержит: сою

Не содержит молока, яиц, рыбы, ракообразных и моллюсков, древесных орехов, арахиса и пшеницы.

Также не содержит дрожжей, глютена, ячменя, риса, натрия и сахара.

Использование

В качестве пищевой добавки принимайте две капсулы в день, желательно во время еды или по назначению врача.

Состав

Сведения о добавке
Размер порции: 2 капсулы
Количество порций в упаковке: 60
Состав порции% от суточной нормы
Витамин A (в форме натурального бета-каротина)25 000 МЕ500
Витамин С (L-аскорбиновая кислота)1000 мг1667 г.
Витамин E (в форме натурального D-альфа-токоферола сукцината)400 МЕ1333
Селен (в форме бесдрожжевого селенметионина)200 мкг286
Смесь каротиноидов: содержит гамма- и бета-дигидрокаротины природного происхождения.
Суточная норма основана на рационе в 2000 калорий. Минеральные вещества указаны в пересчете на элементы.

Витамин А (Ретинол): подробная информация

Что такое витамин А?

Витамин А – жирорастворимый витамин, который необходим для нормального функционирования зрения, иммунной системы, роста клеток и здоровья кожи. Он играет важную роль в синтезе белков, антиоксидантной защите организма и поддержании слизистых.

Химический состав и формы

Витамин А существует в двух основных формах:

  1. Ретиноиды (активная форма) – содержатся в продуктах животного происхождения.

    • Ретинол – основная биологически активная форма.
    • Ретиналь – участвует в формировании зрительных пигментов.
    • Ретиноевая кислота – регулирует рост клеток и дифференциацию тканей.
  2. Каротиноиды (провитамины А) содержатся в растительных продуктах.

    • Бета-каротин – наиболее эффективный из каротиноидов, который в организме превращается в ретинол.

Суточная норма потребления

Оптимальная суточная потребность в витамине А зависит от возраста, пола и состояния здоровья.

  • Дети (1-8 лет): 300-400 мкг
  • Дети (9-13 лет): 600 мкг
  • Подростки (14-18 лет): 700-900 мкг
  • Взрослые мужчины: 900 мкг
  • Взрослые женщины: 700 мкг
  • Беременные: 750-770 мкг
  • Кормящие матери: 1200-1300 мкг

Источники витамина А

Животные продукты:

  • Печень (говяжья, куриная, трески)
  • Яйца (желток)
  • Молочные продукты (сливочное масло, творог, сметана, молоко)
  • Рыбий жир

Растительные продукты (каротиноиды):

  • Морковь
  • Тыква
  • Шпинат
  • Сладкий перец (красный)
  • Батат
  • Абрикосы

Способы приема

Витамин А может быть принят в виде:

  • Пищевые продукты
  • Добавок в капсулах, масляном растворе или таблетках.
  • Косметические средства (кремы, сыворотки, мази)

Особенности приемки

  • Жирорастворимый витамин, поэтому лучше усваивается вместе с жирами.
  • Нельзя превышать дозировку, поскольку избыток может быть токсичным.
  • Необходимый баланс между ретиноидами и каротиноидами для оптимального усвоения.

Признаки дефицита

Недостаточность витамина А может вызвать:

  • Ухудшение зрения (куриная слепота)
  • Сухость и шелушение кожи
  • Слабость иммунитета
  • Ломкость волос и ногтей
  • Задержка роста у детей

Избыток витамина А

Чрезмерное употребление ретинола (особенно в виде добавок) может вызвать гипервитаминоз А, что проявляется:

  • Головной болью, тошнотой
  • Выпадением волос
  • Болевыми ощущениями в суставах
  • Повышенной ломкостью костей

Выводы

Витамин А – один из ключевых элементов для сохранения зрения, кожи, иммунитета и роста клеток. Важно получать его из натуральных продуктов или при необходимости использовать добавки, но придерживаться рекомендованных доз во избежание негативных последствий.