Артемизинин, Artemisinin

Артемизинин, Artemisinin. Купить в Украине ⏩ Наличие или доставка из США 📦

Alt: Nutricology, Artemisinin, Artemisinin 90 Vegetarian, 90 капсул
(5)
4231 грн.
Под заказ
Alt: Nutricology, Артемизинин, Artemisia, 100 капсул
(5)
1931 грн.
Под заказ
Артемизинин — природное соединение с противомалярийными свойствами. Его получают из сладкой полыни однолетней (Artemisia annua), которая веками использовалась в традиционной китайской медицине. Артемизинин был впервые выделен в 1970-х годах китайским ученым Ту Юю, получившим Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 2015 году за свое открытие.

Артемизинин и его производные в настоящее время являются наиболее эффективными препаратами для лечения малярии — заболевания, вызываемого паразитом Plasmodium, передающимся через укусы инфицированных комаров. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует комбинированную терапию на основе артемизинина (АКТ) в качестве терапии первой линии при неосложненной малярии.

Артемизинин воздействует на паразита Plasmodium на ранних стадиях его развития в эритроцитах. Он способен быстро снижать количество паразитов в крови, что способствует облегчению симптомов малярии и предотвращению осложнений. Однако артемизинин и его производные неэффективны для предотвращения малярии, поэтому по-прежнему необходимы другие профилактические меры, такие как обработанные инсектицидами надкроватные сетки и остаточное опрыскивание помещений.