Lactobacillus reuteri, Лактобактерии реутери

Лактобактерии реутери, Lactobacillus reuteri , купить в Украи ...

Lactobacillus Reuteri 50 Billion, Лактобактерии реутери, 60 ка...
(5)
1645 грн
Под заказ

Lactobacillus reuteri – это пробиотическая бактерия, которая естественно обитает в пищеварительном тракте человека и других животных. Она обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья, поддерживает баланс микрофлоры кишечника и способствует всеобщему благосостоянию организма.

Полезные свойства:

  1. Здоровье желудочно-кишечного тракта :
    • Уменьшает симптомы диареи, включая инфекционную и антибиотико-ассоциированную.
    • Помогает уменьшить воспаление при синдроме раздраженного кишечника (СПК) и язвенном колите.
  2. Иммунная поддержка :
    • Стимулирует работу иммунной системы, уменьшает риск инфекции верхних дыхательных путей.
  3. Здоровье полости рта :
    • Способствует уменьшению воспаления десен и профилактике кариеса.
  4. Здоровье кожи :
    • Положительно влияет на состояние кожи, в частности, при акне или экземе.
  5. Гормональный баланс :
    • Способствует повышению уровня окситоцина, что может улучшать социальное взаимодействие и снижать тревожность.
  6. Сердечно-сосудистая система :
    • Снижает уровень "плохого" холестерина (LDL) и повышает уровень "хорошего" (HDL).

Формы приема и дозировки:

Lactobacillus reuteri доступен в различных формах:

Рекомендуемая дозировка:


Как приготовить йогурт на основе Lactobacillus reuteri?

  1. Ингредиенты:

    • 1-2 капсулы или 1 г пробиотика, содержащего L. reuteri.
    • 1 л молока (лучше пастеризованного или ультрапастеризованного).
    • (опционально) 1-2 ч. л. сахара для улучшения ферментации
  2. Процесс:

    • Нагрейте молоко до 37-40°C (температура тела).
    • Добавьте пробиотик и хорошо перемешайте.
    • Перелейте смесь в стерильный контейнер или йогуртницу.
    • Ферментируйте 12-24 часа при температуре 37-40°C (зависит от желаемого уровня плотности и вкуса).
    • После ферментации охладите в холодильнике.
  3. Использование:

    • Йогурт можно есть как самостоятельно, так и добавлять в блюда.

Особенности приема:


Противопоказания и оговорки: